9. Fluxo de trabalho (BPM)

9.1. Apresentação do BPM

BPM (Business Process Management ) ou Gestão de Processos de Negócio

Esse módulo no sistema é usado para cadastrar/editar fluxos de trabalhos, ou seja, envio de e-mails automáticos, encaminhamento de demandas e automatização de processos no fluxo de trabalho.

O módulo pode ser acessado na galeria de módulo, através desse ícone:

Após acesso pelo ícone, irá apresentar esta tela abaixo é possível visualizar os fluxos BPM existentes

Campos e botões:

– Esse botão deve ser acionado para cadastrar um novo registro de fluxo BPM, caso o mesmo não seja encontrado na base.

–  Após acionado esse botão, será apresentado uma uma janela para escolher um arquivo e importar um modelo.

– O botão deve ser acionado para gerar um deploy (ativa o fluxo em produção).

– O botão deve ser acionado para exportar o fluxo.

– O botão deve ser acionado editar o fluxo BPM.

– O botão deve ser acionado excluir o fluxo BPM.

– O botão deve ser acionado para visualizar o histórico de alterações efetuados no fluxo.

9.2. Criar fluxo

Administrando/Incluindo o um fluxo.
Nesta tela o administrador poderá cadastrar o fluxo BPM

Campos e botões:

Nome – Neste campo deve ser inserido o nome do BPM.

Descrição – Neste campo deve ser inserida a descrição desse fluxo.

-Deve ser acionado para voltar para a tela inicial. Alterações não salvas, serão perdidas se este botão for acionado.

-Deve ser acionado para salvar o fluxo BPM.

9.3. Fazer upload de arquivo

Fazer upload de arquivo após acionar o botão
Irá abrir janela para importar arquivo,conforme tela abaixo, o usuário/administrador poderá importar o modelo do fluxo.

Campos e botões:

–  Neste campo deve ser selecionado o arquivo de fluxo BPM para importar na base.

–  Botão deve ser acionado para salvar o fluxo BPM importado.

A edição e parametrização do fluxo e seus processos, é configurado pela equipe de desenvolvimento da Metasix, após ser mapeado a sequencia de processos.

Na imagem abaixo, um fluxo simples de processo de recebimento da demanda até o envio de e-mail de finalização.

E essa foi a apresentação das principais funcionalidade do módulo e dos botões do fluxo BPM do Cube.